当前位置: 首页 > 新闻中心 > 体育动态

【百场休闲体育赛事】跟着赛事游枣庄!2024大运河(台儿庄古城)半程马拉松在台儿庄隆重举行

作者: 来自: 时间:2024-04-01 10:54:11

台城三月迎春风,大运河畔人潮涌。3月31日早上7时30分,国缘2024大运河(台儿庄古城)半程马拉松在台儿庄古城东门鸣枪起跑,来自全国各地的近2000余名跑步爱好者齐聚台儿庄,用脚步丈量这座英雄城市,用信念追逐佳绩。

本次赛事以“跟着赛事去旅行”为主题,共设半程马拉松(21.195公里)、迷你马拉松跑两个项目,起终点均在台儿庄古城东门广场。比赛中运动员们个个奋勇争先,经过紧张激烈的角逐,最终H0872号张义坤以01:09:17的成绩获得男子半程马拉松组冠军,H2185陈丽以01:25:40成绩获女子半程马拉松组冠军。

马拉松不仅是一场单纯的体育运动,更是表现一座城市的窗口,作为一场全民健身的体育盛宴,大运河(台儿庄古城)马拉松自2016年开始,至今在台儿庄区已连续举办九届,已成为一项重要的大运河品牌赛事活动,对大运河保护传承利用起到了积极的促进作用。

今年台儿庄区积极响应国家体育总局提出的体育赛事进“景区、进街区、进商圈”的号召,培育文娱旅游、体育赛事、国货“潮品”等新的消费增长点,计划打造百场休闲体育赛事。目前已举办休闲体育赛事近20场次,满足了群众多元化、多层次健身需求,提升群众生活质量和幸福指数。

下一步台儿庄区还将举行“奔跑吧·少年”2024年淮海经济区青少年篮球邀请赛、大运河风筝文化节、2024 大运河(台儿庄古城)全国气排球交流赛、第一届大运河门球公开赛暨第五届运河城市门球赛等多项区域性和全国性休闲赛事。将赛事活动带来的“流量”转换为经济的“增量”,为持续扩大消费贡献体育、文化和旅游力量。让更多市民游客加入到休闲体育赛事活动中来,促进体育+旅游的发展,打造赛事经济。(台儿庄区体育事业发展中心)