当前位置: 首页 > 新闻中心 > 体育动态

枣庄市体育局选派5名党员干部 参加疫情防控万名干部“四进”攻坚行动

作者:赵宇浩 来自: 时间:2020-03-13 10:53:12


3月9日上午,枣庄市体育局选派的5名党员蒋涛、郭洪涛、刘晓辉、章安营、马刚等来到滕州市荆河街道办事处报到,驻点参加新冠肺炎疫情防控万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动。

为深入贯彻落实全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议要求,进一步推动防控力量下沉,省委办公厅组织开展选派万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动。市委决定从市、区(市)选派干部组成工作组,从3月初开始实施“四进”攻坚行动,直至疫情防控工作结束。工作组的主要任务是坚持问题导向、需求导向,聚焦基层所需所难、所急所盼,在基层一线抓防控、抓发展、抓民生,帮助基层开展疫情防控、患者救治工作,配合解决企业复工复产、双招双引中遇到的问题,协助解决脱贫攻坚民生保障工作中的困难,促进安全生产和社会稳定。

市体育局坚决贯彻党中央“疫情就是命令,防控就是责任”工作要求和省委万名干部“四进”攻坚行动安排,于3月3日发出倡议,鼓励广大党员干部发挥先锋模范作用,带头深入疫情防控第一线,参加疫情防控值守等工作,以实际行动践初心、担使命。面对疫情防控的严峻形势,体育系统干部职工走在前、作表率,踊跃报名参加新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决做到召必到、战必胜,以高度的政治责任感在重大风险中接受考验。岗位就是战场、使命就是责任!市体育局从报名的党员中选拔5名同志组成“四进”攻坚行动第九工作组,按照市委组织部要求,于3月9日上午首批进驻社区,在滕州市荆河街道办事处参加“四进”攻坚行动指导培训,下午即赶赴联系企业山东力华防水建材有限公司和滕州力华米泰克斯胶辊有限公司,实地调研复工复产及内部防疫情况,了解企业恢复生产中的困难及问题。

工作组将进驻荆河街道西关社区,协助社区管辖的8个居委会开展疫情联防联控工作,为6400户、20400名居民提供疫情防控服务。市体育局将进一步提高政治站位,落实主体责任,主动担当作为,加强对“四进”攻坚行动的指导协调,帮助工作组解决实际问题和困难,当好坚强后盾,并在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,及时发现、总结和宣传在疫情防控工作中涌现出来的先进典型。(枣庄市体育局 赵宇浩)