当前位置: 首页 > 新闻中心 > 体育动态

“爱祖国、爱枣庄、爱运动、爱生活” 枣庄举办“我和我的祖国”主题骑行活动

作者: 来自: 时间:2019-10-12 11:44:22

2019年 10月6日,由枣庄市体育局、枣庄市体育总会主办、市汽摩运动协会承办,枣庄市冰雪文体中心、枣庄美达车世界、枣庄市自行车运动协会、枣庄海港户外运动俱乐部、枣庄名珠体育文化发展有限公司、山东铁汉文化体育传播有限公司协办的“爱祖国、爱枣庄、爱运动、爱生活”庆祝建国70周年“我和我的祖国”主题骑行活动成功举办,为祖国70华诞献上了一份特殊的贺礼。

上午9点16分,伴随着《我和我的祖国》悦耳动听的旋律,枣庄市体育局局长、党组书记康宝奇在枣庄市冰雪文体中心挥旗发令,“爱祖国、爱枣庄、爱运动、爱生活”庆祝建国70周年“我和我的祖国”主题骑行活动正式启动。活动的出发集结地为枣庄市冰雪文体中心,终点目的地为新城文体中心体育场。来自山东省各市、淮海经济区中心城市,以及枣庄各区(市)自行车、摩托车、汽车协会、俱乐部、车友会及爱好者共600余人驾驶摩托车、汽车和自行车加了骑行活动。活动开始后下起了绵绵细雨。小雨不但没有阻挡住参加活动的车友,而且更加满怀豪情地从四面八方赶到枣庄冰雪文体中心集结。600余名车手分别骑着400余辆自行车,驾驶着170余辆摩托车、20余辆小汽车参加活动。20辆宝马摩托车作为引导车队率先出发,来自枣庄、山东周边地市及淮海经济区中心城市的枣庄侉子大队、骐迹重机哈雷车队、ACE重机社、HC汽车改装俱乐部、铁道游击队摩旅部、美达风速、自由人俱乐部、贾汪摩托E族、海港俱乐部、捷安特俱乐部等、社会各界参加车辆及保障车辆依次通过发车台,向新城文体中心体育场行进。滕州国宾护卫队18辆摩托车承担了本次活动安全骑行护卫任务。汽车、摩托车队从冰雪中心出发后,沿光明大道、店韩路、绿道、长白山路、黄河东路行驶至新城文体中心体育场。自行车队从冰雪中心出发后,沿光明大道、长白山路、黄河东路骑行至新城文体中心体育场。整齐划一的队伍、文明安全的骑行、专业有序的安全护卫保障,成为10月6日枣庄国庆假期一道美丽的风景线,引得众多市民群众驻足观看,人们纷纷为行进中的车队点赞,有人拍照转发,还有人主动参加到活动中来。经过一个多小时的风雨兼程,参加活动的车友全部安全顺利抵达新城文体中心体育场。到达文体中心时,小雨也停下了脚步。“不经风雨怎么能见彩虹”,这一幕多像70年披荆斩棘,70年砥砺前行的祖国70周年华诞。600余名身着印有“爱祖国、家运动”的统一服装的车友在新城文体中心体育场再次集结,形成了蔚为壮观的“祖国红”,他们用这一特殊的着装服饰,去礼赞祖国!

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当车手们伴随着《我和我的祖国》音乐准备合唱时,两位正在体育中心吹奏萨克斯的市民看到这一场景,主动要求为活动进行伴奏,与手持国旗的车手一起,集体唱响《我和我的祖国》。婉转悠扬的歌声在枣庄文体中心久久回荡,车友们用真诚的歌声祝福祖国,把此次骑行活动推向高潮。最后,在全体骑行车友“爱祖国,爱枣庄,爱运动,爱生活,我运动,我快乐!”的欢呼声中,庆祝建国70周年“我和我的祖国”主题骑行活动完美落幕。(枣庄市体育局 赵宇浩