当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

枣庄市体育领域安全生产专题会暨治本攻坚三年行动部署会议召开

作者: 来自: 时间:2024-03-20 09:03:19

3月19日,枣庄市体育领域安全生产专题会暨治本攻坚三年行动部署会议在市政大厦召开。市政府副秘书长殷栋梁主持会议并讲话。市体育局局长林捷通报了体育领域安全生产工作工作情况和《枣庄市体育系统安全生产治本攻坚三年行动方案(2024-2026)年》。市体育局党组书记、一级调研员高志勇出席会议。市安委会体育专委会成员单位负责同志,市体育局属机关各科室、局各单位安全生产工作负责人参加会议。

殷栋梁指出,从中央到省市,从国家体育总局到省体育局,全面、深入地安排部署安全生产治本攻坚三年行动,充分显示出这是强化安全生产的一项重要战略安排。各部门、各单位要充分认识开展治本攻坚三年行动的重要意义,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实国家、省、市里的工作要求,以开展“三年行动”为契机,从源头上补短板、强弱项,推动安全生产向“事前预防”转变,着力解决好重点和突出问题,切实提升体育领域本质安全水平,推动体育安全发展水平跃上一个大的台阶。

殷栋梁强调,治本攻坚三年行动是今后一个时期安全生产的一条主线,各级各部门要聚焦体育行业深层次矛盾和问题,扎实推动治本攻坚行动各项任务落地。要落实全员安全生产责任制,牵好主体责任这个“牛鼻子”,带头深下去、细起来、严起来,做到安全投入到位、人员培训到位、基础管理到位、应急管理到位,从根本上消除事故隐患,坚决有效遏制各类事故发生,确保体育行业安全生产形势持续稳定。要加强培训健全机制,加大安全宣传力度,常敲安全生产警钟,加强信息收集和情况分析,及时向体育系统各单位发送安全风险预警提醒。要强化安全监管和应急管理,及早发现安全隐患,完善整改销号机制,堵塞安全漏洞,不断提升安全生产工作水平。要加强隐患排查治理,聚焦赛事活动、高危险性体育项目、体育场馆等,深入持久地开展体育领域安全生产隐患大排查,确保隐患得到及时消除。要加强组织领导、强化责任落实,将三年攻坚行动列入本部门、本单位年度重点任务,建立全员“责任清单”“任务清单”,积极开展调研督导,确保各项任务落实落地。