当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2024年中国足协女子足球超级联赛山东赛区筹备协调会议召开

作者: 来自: 时间:2024-03-20 09:02:27
3月19日,2024年中国足协女子足球超级联赛山东赛区筹备协调会在市政大厦召开。市政府副秘书长殷栋梁主持会议并讲话。市体育局党组书记、一级调研员高志勇,局长林捷,党组成员、二级调研员范卫东出席会议,并分别对赛事筹备情况、各相关单位职责分工作了通报。赛事组委会各成员单位分管负责同志参加会议。

殷栋梁指出,中国足协女子足球超级联赛作为全国最高水平的女子足球比赛,山东队11个主场比赛在枣庄举办,能够以足球赛事引流客源,有效拉动酒店、餐饮、夜经济、旅游等消费,挖掘和释放消费潜力,进一步提升枣庄城市知晓度和美誉度,促进旅游服务业发展,必将为“强工兴产、转型突围”战略和工业倍增计划增添新动能。赛事筹备工作启动以来,全市各级各有关部门按照组委会的统一部署,积极行动,扎实工作,在赛事规程、赛事组织、赛事保障、赛事宣传上做了大量工作,尤其是把赛事安全放在首位,严格落实“一赛四案”,各项筹备工作积极稳妥推进,为赛事成功举办奠定了良好基础。


殷栋梁强调,当前赛事各项筹备工作已经进入了攻坚阶段,各级各有关部门要增强大局意识,树立“一盘棋”思想,协调联动、密切配合,及时协调解决重点、难点问题,以高度负责的态度做好各项筹备工作,确保赛事安全顺利举办。要突出安全第一,办放心赛事。要执行最严格的安全保障措施, 确保治安安全、食品安全、交通安全、住宿安全、赛事安全。要着力抓好民情排查、反恐防暴、信访稳定等重点工作,实现安全工作“零死角”,坚决确保观众观赛安全顺畅。要突出服务细节,办口碑赛事。要加强和改进场馆内外环境的美化、净化、亮化,确保场馆周边道路畅通、秩序井然、卫生整洁、环境优美,在餐饮、住宿、交通出行、限时免费游等方面逐条落实服务事项,给观众提供更优质的服务,努力打造出全国最美赛区。要突出赛事宣传,办品牌赛事。要把足球赛事作为城市营销、文化旅游宣传的方式,利用“报、台、网、端”等各类传播平台,发动各级各类媒体做好赛前、赛中、赛后宣传,广泛发动本地球迷现场助阵,吸引更多外地球迷来枣观赛,打造在国内有影响力的品牌赛事,争创“全国最佳赛区奖”。

会上,各有关单位就各自承担的工作任务进行了交流发言。(孙亚)