当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

【活力机关 健康枣庄】枣庄市全民健身月启动仪式暨2023年市直机关第六届职工健身运动会成功举办

作者: 来自: 时间:2023-05-13 06:30:00

5月12日,枣庄市全民健身月启动仪式暨2023年市直机关第六届职工健身运动会在新城文体中心体育场举行。此次活动由市体育局、市委市直机关工委、市总工会、市卫健委以及市全民健身领导小组各成员单位联合主办,共有来自市直机关61个部门单位的1600余人参加活动。

开幕式在精彩的老年气功、健身操、广播体操、健身龙等项目展演中拉开帷幕。本届运动会设置了广播体操、陆地龙舟、集体跳绳、托球跑接力、绕杆跑、两人三足跑、拔河、慢骑自行车、定点投篮等9个比赛项目。比赛集趣味性、协作性和竞争性于一体,既是力量的角逐,又是智慧的较量;既是个人体育竞技水平的展示,又是对团队协作能力的检验。经过激烈角逐,市卫健委代表队获得拔河比赛一等奖,市教育局代表队获得集体跳绳比赛一等奖,市委党校代表队获得托球跑接力比赛一等奖,市体育事业发展中心代表队获得陆地龙舟比赛一等奖。


此次运动会的开展,是进一步丰富机关文体生活的重要举措,有助于广大干部职工养成健康生活情趣,保持高尚精神追求,激发忘我工作热情;同时也是市直机关推进“健康枣庄”和“满意枣庄”建设的实际行动。全体运动员坚持友谊第一、比赛第二,赛出了风格、赛出了成绩、赛出了水平、赛出了团结,赛出了市直机关干部职工昂扬向上的精神风貌。

发展体育运动、增强人民体质是实施全民健身国家战略、推进体育强国建设的基本要求,需要广大机关干部职工“走在前、作表率”。大家一致表示,将以本次运动会为契机,进一步掀起全民健身的热潮,并将更快 、更高、更强的体育精神转化为做好本职工作的不竭动力和豪迈激情,在“强工兴产、转型突围”奋斗目标的指引下,担当作为、狠抓落实,砥砺奋进、逐梦前行,努力绘就新时代枣庄更加璀璨的画卷。