当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区市动态

台儿庄获得全国全民健身方块舞总决赛举办权

作者: 来自: 时间:2019-09-25 08:29:11


9月21日,2020中国·台儿庄全国首届大型体育文化“在希望的田野上”全民健身方块舞总决赛新闻发布会在北京举行。来自国家体育总局、社会各界企业家、各省、市、自治区的团体代表200多人参加。

发布会由国际奥林匹克勋章终身获得者、国家体育局原副局长张彩珍女士宣布开始。国家体育总局社会体育指导中心领导致辞,针对全民健身方块舞今后的普及工作和更好地服务群众工作提出了要求和希望。台儿庄区体育事业发展中心主任王光国从台儿庄古城体育产业发展特色、体育产业发展成果、体育产业发展目标及规划四个方面,着重介绍了近年来台儿庄体育事业的发展情况和“体育+旅游”的有关事项。台儿庄古城作为山东省体育产业示范单位,积极打造“旅游+体育”融合发展,培育了国际冬泳节、国际龙舟赛、全国河钓大赛、汽摩联赛、大运河马拉松、山东省武术大会等品牌赛事,为推动体育产业发展作出了积极贡献。下一步将积极准备、全力承办好将于明年4月中旬在台儿庄古城举行的2020中国·台儿庄全国首届大型体育文化“在希望的田野上”全民健身方块舞总决赛。

中国全民健身方块舞在遵守现有国际方块舞技术标准规范基础上,将国际8人方块舞舞,创新为4人一圈的方块舞位,由10个不同的方向的方块舞舞步。 统一在一曲音乐中  男女老少参与人员可以自行组圈。从4人一圈,可4人2圈、4人8圈、10人圈、百人圈、千人圈、万人圈同时起舞,是一项易学、易做、易跳又区别於广场舞、排舞、广播操、秧歌舞等极具风格深受百姓喜爱的全新全民健身舞。目前已编写了笫一套全民健身方块舞(含少儿) 二套普及教材,在北京、山东、辽宁、山西、河北、广西、天津、四川、江西、云南等省市和北京16个区县推广试行。(枣庄市体育局 赵宇浩 王光国)