当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本网头条

现代五项亚洲锦标赛开赛张明煜成为第二位获得奥运参赛资格的枣庄选手

作者:赵宇浩 来自: 时间:2019-11-12 08:54:36

2019年现代五项亚洲锦标赛暨2020年东京奥运会亚洲/大洋洲资格赛于11月11日在武汉开幕。在女子个人和团体的决赛中,中国队张明煜/魏丹妮/钟秀婷以3912分夺得团体比赛第三名,韩国队和日本队分获冠亚军。枣庄籍运动员张明煜在最后激光跑的比赛中表现出色,获得了552分的单项最高分,最终以总分1328分超过队友魏丹妮、钟秀婷和边雨霏,成为中国队中成绩最好的选手,这位年仅18岁的枣庄姑娘如愿获得了东京奥运会的参赛资格。

现代五项包括击剑、游泳、马术和激光跑项目。本届比赛共设置女子个人赛、男子个人赛、女子接力赛、男子接力赛和混合接力赛,将产生22枚金牌。来自澳大利亚、印度尼西亚、日本、韩国和中国等13个国家及地区的120名运动员参赛。在11月11日至12日的比赛期间,将产生10个通向东京奥运会的“入场券”,中国队共有4名男运动员和4名女运动员参赛。

张明煜是枣庄籍运动员中第二位获得东京奥运会参赛资格的选手。在2019年8月25日举行的匈牙利皮划艇世界锦标赛女子双人划艇500米A组决赛中,同样是18岁的枣庄姑娘孙梦雅,和搭档徐诗晓挑落东道主匈牙利队,以2分02秒81夺得冠军,拿下了枣庄籍运动员通往东京奥运会的第一张入场券。(枣庄市体育局 赵宇浩)