当前位置: 首页 > 体坛信息

建设健康城市,聚力疫情防控 枣庄八部门携手推广普及广播体操活动

作者:赵宇浩 来自: 时间:2020-05-18 14:42:40

新冠疫情爆发以来,枣庄市体育局坚持生命至上、科学健身的理念,聚力打赢疫情阻击战,积极推广线上健身培训、居家健身锻炼,提高广大人民群众身体免疫力,引导人们以健康的体魄、阳光的心态参与健康中国行动和健康城市创建。近日,市体育局携手市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市卫健委、枣庄广播电视台,共同组织开展第九套广播体操推广普及活动,自5月18日起,枣庄广播电视台广播经济生活频道每天早上6:00和上午10:00播放播放第九套广播体操,每次播放两遍,时间大约10分钟,为全市人民群众通过做广播体操健身锻炼提供条件。引领人们行动起来,深度参与全民健身运动,积极传播“运动是良医、体育治未病”的全民健康理念,全面开启健康生活方式,努力营造健康文化氛围,携手共创健康城市。

为保证第九套广播体操推广普及效果,市、区(市)两级体育部门统筹推进疫情防控和体育场馆有序开放,要求各级各部门、各单位按照“统一时间、相对集中、因地制宜、人人参加、长效实施”原则,采取集中与分散相结合的方式组织实施工间操,利用各单位的广场、空地和走廊等场所,在楼宇消防层、城市屋顶等增设场地;做好室外场地适用电源、夜间照明灯基础设施配套建设,鼓励利用互联网配置、整合健身资源,方便百姓健身。体育部门还将联合相关部门,积极开展广播体操领操员、社会体育指导员培训工作,通过骨干带动,及时把广播体操传授给广大人民群众。还将结合“全民健身志愿宣讲”和“全民健身日”主题活动等方式,对市民进行免费教学和技能培训,提高广大人民群众对参与广播体操活动的积极性,加大广播体操推广普及工作的宣传力度。体育部门还将会同有关部门加强监督,根据群众性广播体操活动规模、参与人群特点等,与公安、应急管理、卫生健康、旅游等相关部门密切配合,制定切实可行的安全方案预案,确保推广普及活动顺利、安全举行。在全市掀起参与广播体操和工间操活动高潮。(枣庄市体育局 赵宇浩)