当前位置: 首页 > 体坛信息

市体育局认真贯彻落实市纪委十一届五次全会精神

作者:赵宇浩 来自: 时间:2020-05-07 14:10:00

2020年4月30日上午,市体育局党组召开专题会议,贯彻落实市纪委十一届五次全会建设。局党组领导班子成员康宝奇、高志勇、李中虎、陈秀繁参加会议,副局长邵泽法、市纪委第十纪检监察组陈建国同志列席会议。

会议学习了省纪委十一届五次全会传达提纲,传达了市委书记李峰同志在市纪委十一届五次全会上的讲话、市纪委十一届五次全会会议公报,研究讨论了市体育局《2020年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》,安排了召开2020年党风廉政建设工作会议、签署党风廉政建设目标责任书事宜。对贯彻落实市纪委十一届五次全会精神,会议提出三点要求:

一是深入学习市纪委全会精神。机关纪委把市纪委十一届五次全会公报发到各基层党支部,组织全体党员深入学习贯彻全会精神。要从完善监督体系、提升体育治理效能的角度,深入领会全会精神,准确把握全局党风廉政建设和反腐败工作的形势任务,切实将全会精神内化于心、外化于行,用全会精神指导疫情防控和各项业务工作开展。

二是认真研究党风廉政建设工作。五一假期结束后,局党组和各单位都要召开党风廉政建设工作会议。请机关纪委今天把局党组《2020年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》修改完善后,发送到机关科室和各单位,指导局机关和各单位,利用假期抓紧梳理岗位廉政风险点,找准履职尽责的切入点和着力点,研究本单位党风廉政建设工作要点,制定党风廉政建设目标责任书,筹备召开党风廉政建设工作会议。局党组的党风廉政建设工作会议初步定在5月6日下午召开,由范卫东同志牵头筹备。

三是积极抓好执纪监督职能的落实工作。局机关和各单位都要提高政治站位,将党的政治建设摆在首位,担负起全面从严治党和党风廉政建设主体责任。要充分发挥监督职能,正确运用监督执纪“第一种形态”,围绕疫情防控责任落实和各项重点任务开展,瞄准体育领域作风问题易发环节,聚焦体育健身扶贫领域腐败和作风问题专项整治,配合落实“1+X+N”监督机制,加大监督检查力度,严格执纪问责,以实际行动为疫情防控和经济社会发展提供有力政治保障、作风保障和纪律保障,真正构建不敢腐、不能腐、不想腐一体推进机制,推进“重点任务攻坚年”“9+2改革攻坚行动”各项任务的落实。